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Slow Food Day: domani in piazza una giornata per parlare di grano, farina, pane e pasta

Municipio 1 Comunicati stampa

Slow Food Day: domani in piazza una giornata per parlare di grano, farina, pane e pasta

Domani, sabato 21 aprile, si terrà anche a Bari, in via Argiro 128, a partire dalle ore 10.30 lo Slow Food Day 2018, una giornata in piazza per parlare di grano, farina, pane e pasta.

Sarà l’occasione per un approfondire i temi delle  intolleranze, delle allergie e anche  del  recupero del patrimonio genetico delle varietà di grano locali. Infatti, l’impoverimento dei suoli e l’aumento del numero di individui affetti da malattie legate alla malnutrizione hanno portato al reinserimento di varietà antiche nei campi agricoli e sulle nostre tavole.

La Condotta di Bari di Slow Food intende dedicare questa giornata a tutte le persone che per vari motivi non hanno facile accesso al cibo. Per questo l’associazione di volontariato InConTra, che si occupa del sostegno alimentare alle persone in difficoltà, interverrà per affrontare argomenti legati al sistema alimentare che a tutt’oggi penalizza i ceti più deboli.

Alle ore 10.30 è prevista  la partecipazione del presidente del I Municipio Micaela Paparella.